Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

# Gemeindeleben

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee


Zutaten: 2l Apfel- oder Orangensaft

            15 geöffnete Holunderblütendolden

             2 Zitronen

            1kg Gelierzucker 2:1


Die Holunderblüten ausschütteln und bei Bedarf vorsichtig abspülen. In ein Gefäß geben, mit dem Saft übergießen und das Ganze für einen Tag durchziehen lassen.

Dann den Saft durch ein Tuch seien, den Saft von den Zitronen und den Gelierzucker hinzufügen.

Das Ganze verrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bei erfolgreicher Gelierprobe das Gelee in heiß ausgewaschene Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Astrid Schwermer!

Dies könnte Sie auch interessieren

0
Feed